Tortitas de trigo sarraceno

Tortitas trigo sarraceno

Para 6 tortillas

Alerta

INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Trigo
  • Gluten
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes

  • 100 g de harina de trigo sarraceno
  • 160 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • Un poco de aceite de oliva

Preparación

  1. Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase y déjala enfriar.
  2. Echa la harina de trigo sarraceno en un bol grande y haz un hueco en el centro. Vierte la fórmula gradualmente, removiendo con una cuchara de palo hasta conseguir una pasta homogénea. Déjala reposar 10 minutos.
  3. Remueve la pasta. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente pequeña. Echa 2 cucharadas de la pasta en el centro de la sartén formando una tortilla de 12-13 cm, y cocínala de 1 a 2 minutos hasta que se tueste por debajo. Dale la vuelta con una pala, cocínala otro minuto y colócala en un plato. Añade un poco más de
    aceite a la sartén y continúa cocinando tortillas; la pasta debería llegarte para hacer seis tortillas.

Consejos

  • Si prefieres utilizar harina de garbanzo, usa 220 ml de fórmula y sigue las mismas instrucciones de la receta.
  • Como la pasta de las tortillas no lleva gluten ni huevo, estas tenderán a romperse al enrollarlas.
  • Para congelar las tortillas, déjalas enfriar y envuélvelas en papel de aluminio.

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