Tortitas de trigo sarraceno
Para 6 tortillas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Trigo
- Gluten
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 160 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- Un poco de aceite de oliva
Preparación
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase y déjala enfriar.
- Echa la harina de trigo sarraceno en un bol grande y haz un hueco en el centro. Vierte la fórmula gradualmente, removiendo con una cuchara de palo hasta conseguir una pasta homogénea. Déjala reposar 10 minutos.
- Remueve la pasta. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente pequeña. Echa 2 cucharadas de la pasta en el centro de la sartén formando una tortilla de 12-13 cm, y cocínala de 1 a 2 minutos hasta que se tueste por debajo. Dale la vuelta con una pala, cocínala otro minuto y colócala en un plato. Añade un poco más de
aceite a la sartén y continúa cocinando tortillas; la pasta debería llegarte para hacer seis tortillas.
Consejos
- Si prefieres utilizar harina de garbanzo, usa 220 ml de fórmula y sigue las mismas instrucciones de la receta.
- Como la pasta de las tortillas no lleva gluten ni huevo, estas tenderán a romperse al enrollarlas.
- Para congelar las tortillas, déjalas enfriar y envuélvelas en papel de aluminio.