Curri de lentejas y calabaza

Para 4 personas

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INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Trigo
  • Gluten
  • Frutos secos
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DETALLES

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cebolla pequeña, bien picada
  • Un trozo de jengibre del tamaño de una uña, pelado y rallado fino
  • ⅓ de calabaza, pelada y troceada
  • 1 capa fina (aprox. 2 cucharaditas) de puré o leche de coco
  • 85 g de lentejas rojas
  • 1 cucharadita de curri en polvo suave
  • 1 pastilla de caldo bajo en sal
  • 500 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • Un manojo de espinaca tierna picada
  • 2 cucharaditas de cilantro picado (opcional)

Preparación

  1. Calienta aceite en una sartén grande; añade el ajo, la cebolla y el jengibre, y rehógalos 5 minutos hasta que se ablanden y se doren ligeramente.
  2. Agrega los trozos de calabaza moscada, el coco, las lentejas y el curri en polvo. Cocínalo otros 2 minutos.
  3. Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase. Disuelve la pastilla de caldo en la fórmula caliente e incorpórala a la sartén. Espera a que hierva, baja el fuego, y cuece a fuego lento, removiendo de vez en cuando, unos 25-30 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
  4. Añade las espinacas y el cilantro (si lo usas), y deja cocinar brevemente hasta que las espinacas se ablanden.
  5. Puedes servir el curri acompañado de arroz, quinoa o tortillas de harina.