Curri de lentejas y calabaza
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Trigo
- Gluten
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1 cebolla pequeña, bien picada
- Un trozo de jengibre del tamaño de una uña, pelado y rallado fino
- ⅓ de calabaza, pelada y troceada
- 1 capa fina (aprox. 2 cucharaditas) de puré o leche de coco
- 85 g de lentejas rojas
- 1 cucharadita de curri en polvo suave
- 1 pastilla de caldo bajo en sal
- 500 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- Un manojo de espinaca tierna picada
- 2 cucharaditas de cilantro picado (opcional)
Preparación
- Calienta aceite en una sartén grande; añade el ajo, la cebolla y el jengibre, y rehógalos 5 minutos hasta que se ablanden y se doren ligeramente.
- Agrega los trozos de calabaza moscada, el coco, las lentejas y el curri en polvo. Cocínalo otros 2 minutos.
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase. Disuelve la pastilla de caldo en la fórmula caliente e incorpórala a la sartén. Espera a que hierva, baja el fuego, y cuece a fuego lento, removiendo de vez en cuando, unos 25-30 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
- Añade las espinacas y el cilantro (si lo usas), y deja cocinar brevemente hasta que las espinacas se ablanden.
- Puedes servir el curri acompañado de arroz, quinoa o tortillas de harina.