Salsa para mojar de alubias blancas
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Trigo
- Gluten
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes
- ½ lata de 400 g de alubias blancas (también puedes usar garbanzos), escurridas y enjuagadas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahina (pasta de sésamo) – opcional
- El jugo de ½ limón 1 aguacate maduro, troceado
- 100 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- Cebollinos, bien picados, para niños más mayores
Preparación
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
- Echa las alubias, el ajo, el aceite de oliva, la tahina, el limón y el aguacate en un vaso de batidora junto con la fórmula, y bate hasta que no queden grumos.
- Incorpora los cebollinos, si los usas.
Consejos
- Para potenciar su sabor y color, añade una remolacha pequeña picada junto con el aguacate.
- Se puede servir con palitos de polenta (en la página opuesta), pan de pita, palitos de pepino pelado o en una patata rellena.