Salsa para mojar de alubias blancas

Salsa Alubias

Para 4 personas

Alerta

INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Trigo
  • Gluten
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes

  • ½ lata de 400 g de alubias blancas (también puedes usar garbanzos), escurridas y enjuagadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahina (pasta de sésamo) – opcional
  • El jugo de ½ limón 1 aguacate maduro, troceado
  • 100 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • Cebollinos, bien picados, para niños más mayores

Preparación

  1. Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Echa las alubias, el ajo, el aceite de oliva, la tahina, el limón y el aguacate en un vaso de batidora junto con la fórmula, y bate hasta que no queden grumos.
  3. Incorpora los cebollinos, si los usas.

Consejos

  • Para potenciar su sabor y color, añade una remolacha pequeña picada junto con el aguacate.
  • Se puede servir con palitos de polenta (en la página opuesta), pan de pita, palitos de pepino pelado o en una patata rellena.

Descubre más recetas