Tajín de cordero
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Trigo
- Gluten
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 10-15 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 g de cordero para guisar, cortado en daditos
- ½ cebolla, picada finamente
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 400 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de dátil
- 1 cucharada de puré de tomate
- ¼ de naranja con piel, picada finamente
- ½ rama de canela
- 40 g de ciruelas pasas, deshuesadas y bien picadas
- 40 g de orejones de albaricoque, bien picados
Preparación
- Precalienta el horno a 180 º C/160 º C de convección/ 4 de gas.
- Calienta el aceite en una cazuela para horno con tapa, añade el cordero y cocínalo a fuego fuerte hasta que se dore, sin dejar de remover.
- Agrega la cebolla y el ajo, baja el fuego y rehoga durante 5 minutos hasta que se ablande la cebolla.
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
- Añade la fórmula, las especias, el puré de tomate y el dátil al cordero, y ponlo a hervir mientras no dejas de remover.
- Ajusta bien la tapa e introduce la cazuela en el horno durante 1 hora.
- Incorpora la naranja, la rama de canela, las ciruelas y los albaricoques. Vuelve a meterlo en el horno y cocínalo otros 30 minutos.
- Retira la rama de canela y sírvelo acompañado de cuscús de trigo sarraceno, mijo o quinoa.
Consejos
- Para hacer una versión vegetariana, sustituye el cordero por 200 g de garbanzos cocidos o enlatados y reduce el tiempo de cocción inicial a 20 minutos.
- Si lo prefieres, puedes cocinarlo al fuego en una cazuela tapada.