Palitos de polenta

palitos Polenta

Para 12 palitos

Alerta

INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Trigo
  • Gluten
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de preparación: 5-10 minutos, más tiempo de enfriado
  • Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 200 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • 50 g de polenta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, machacado
  • ½ cucharadita de especias surtidas u orégano seco

Preparación

  1. Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase. Calienta la fórmula en una olla, incorpora la polenta y cocínala removiendo continuamente hasta que espese.
  2. Extiende la mezcla sobre una bandeja forrada con papel para horno formando un cuadrado de 18 cm. Déjala enfriar, unas 2 horas.
  3. Cuando esté fría, usa un cuchillo afilado para cortarla en ocho hacia un lado y por la mitad hacia el otro para obtener 16 rectángulos.
  4. Calienta el aceite en una sartén antiadherente y añade las especias.
  5. Fríe los palitos de polenta hasta que estén dorados por las dos caras, y luego incorpora el ajo y cocina a fuego suave un par de minutos con cuidado de que no se queme.
  6. Coloca los palitos sobre papel de cocina para escurrirlos.
  7. Estarán deliciosos tanto calientes como fríos.

Consejos

  • Se pueden servir como acompañamiento, de tentempié, en un picnic o para mojar en alguna salsa.
  • Para hacer una salsa rápida para acompañar a los palitos, tritura 400 g de alubias blancas enlatadas, un par de tomates maduros troceados y un poco de pimiento rojo picado.

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