Palitos de polenta
Para 12 palitos
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Trigo
- Gluten
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 5-10 minutos, más tiempo de enfriado
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
- 200 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- 50 g de polenta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, machacado
- ½ cucharadita de especias surtidas u orégano seco
Preparación
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase. Calienta la fórmula en una olla, incorpora la polenta y cocínala removiendo continuamente hasta que espese.
- Extiende la mezcla sobre una bandeja forrada con papel para horno formando un cuadrado de 18 cm. Déjala enfriar, unas 2 horas.
- Cuando esté fría, usa un cuchillo afilado para cortarla en ocho hacia un lado y por la mitad hacia el otro para obtener 16 rectángulos.
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente y añade las especias.
- Fríe los palitos de polenta hasta que estén dorados por las dos caras, y luego incorpora el ajo y cocina a fuego suave un par de minutos con cuidado de que no se queme.
- Coloca los palitos sobre papel de cocina para escurrirlos.
- Estarán deliciosos tanto calientes como fríos.
Consejos
- Se pueden servir como acompañamiento, de tentempié, en un picnic o para mojar en alguna salsa.
- Para hacer una salsa rápida para acompañar a los palitos, tritura 400 g de alubias blancas enlatadas, un par de tomates maduros troceados y un poco de pimiento rojo picado.