Pollo especiado en salsa cremosa

Para 4 personas

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INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Huevo
  • Frutos secos
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DETALLES

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15-20 minutos

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, bien picada
  • 1 diente de ajo, pelado y machacado
  • 1 pimiento rojo pequeño, bien picado
  • ½ cucharadita de estragón
  • 200 g de pechuga de pollo pelada y deshuesada, cortada en daditos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita colmada de aceite de oliva
  • 300 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • Un manojo de espinaca tierna picada
  • Arroz, cuscús o quinoa para acompañar

Preparación

  1. Calienta aceite en una sartén; añade la cebolla, el ajo y el pimiento, y póchalos hasta que se doren ligeramente, unos 5 minutos.
  2. Incorpora el estragón, agrega los daditos de pollo y remueve hasta que cambie de color. Cocínalo a fuego lento durante 5 minutos mientras preparas la bechamel.
  3. Para hacer la salsa: Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
  4. Echa la harina, el aceite y la fórmula caliente en un bol y bate hasta que espese.
  5. Añade la bechamel al pollo y deja que se cocine a fuego suave otros 5 minutos. Luego, incorpora las espinacas y cocina uno o dos minutos hasta que se ablanden.
  6. Puedes servirlo con arroz, cuscús o quinoa para acompañar.

Consejos

  • Puedes convertir este plato en vegetariano sustituyendo el pollo por dados de tofu o cualquier tipo de legumbre cocinada.
  • Para hacer una versión sin gluten, sustituye la harina por harina sin gluten/trigo, o utiliza harina de maíz o de arroz.

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