Pollo especiado en salsa cremosa
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Huevo
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15-20 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, bien picada
- 1 diente de ajo, pelado y machacado
- 1 pimiento rojo pequeño, bien picado
- ½ cucharadita de estragón
- 200 g de pechuga de pollo pelada y deshuesada, cortada en daditos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita colmada de aceite de oliva
- 300 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- Un manojo de espinaca tierna picada
- Arroz, cuscús o quinoa para acompañar
Preparación
- Calienta aceite en una sartén; añade la cebolla, el ajo y el pimiento, y póchalos hasta que se doren ligeramente, unos 5 minutos.
- Incorpora el estragón, agrega los daditos de pollo y remueve hasta que cambie de color. Cocínalo a fuego lento durante 5 minutos mientras preparas la bechamel.
- Para hacer la salsa: Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
- Echa la harina, el aceite y la fórmula caliente en un bol y bate hasta que espese.
- Añade la bechamel al pollo y deja que se cocine a fuego suave otros 5 minutos. Luego, incorpora las espinacas y cocina uno o dos minutos hasta que se ablanden.
- Puedes servirlo con arroz, cuscús o quinoa para acompañar.
Consejos
- Puedes convertir este plato en vegetariano sustituyendo el pollo por dados de tofu o cualquier tipo de legumbre cocinada.
- Para hacer una versión sin gluten, sustituye la harina por harina sin gluten/trigo, o utiliza harina de maíz o de arroz.