Revuelto de tofu
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Huevo
- Frutos secos
Contiene
- Soja
DETALLES
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 5-8 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cebolla, picada finamente
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- 200 g de tofu en bloque
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de orégano seco
- 4 tomates cherry picados finamente
- ¼ de cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 manojo de hojas de espinaca tierna lavadas, sin tallo y picadas finamente
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente.
- Añade la cebolla y el ajo, y sofríelos unos 5 minutos hasta que se ablanden.
- Incorpora la harina y cocina durante 1 minuto.
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones y añádela gradualmente a la sartén, removiendo bien hasta que la mezcla quede espesa y sin grumos.
- Tritura el tofu con un tenedor hasta que su textura quede como la de un huevo revuelto, e incorpóralo a la salsa junto con la cúrcuma, el orégano, los tomates y la mostaza.
- Cocina 1-2 minutos, y luego incorpora las espinacas y cocina brevemente hasta que se ablanden.
Consejos
- Para niños más mayores, puedes añadir un poco de jamón bien picado junto con la cebolla.
- Puedes mezclar el revuelto con arroz para que gane sustancia.
- Lo puedes guardar en la nevera hasta 2 días y recalentarlo antes de servir.