Barritas de cereales con dátil y albaricoque
Para 12 barritas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Trigo
- Gluten
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 12-15 minutos
Ingredientes
- 50 g de avena (también puedes usar copos de trigo sarraceno, copos de quinoa o copos de mijo)
- 100 g de orejones de albaricoque, picados finamente
- 150 g de dátiles deshuesados, picados finamente
- 1 cucharadita colmada de mantequilla (opcional)
Preparación
- Precalienta el horno a 180 º C/160 º C de convección/ 4 de gas.
- Vierte todos los ingredientes en un bol y mezcla todo bien. Luego, con las manos limpias, amasa hasta que se forme una pasta homogénea.
- Extiende la pasta uniformemente en una bandeja para horno forrada con papel de hornear formando un cuadrado de 13-14 cm.
- Cocina la pasta 12-15 minutos hasta que esté dorada.
- Retira la bandeja del horno y corta la pasta en seis hacia un lado y en dos hacia el otro para obtener 12 barritas.
- Deja enfriar y estarán listas para servir.
Consejos
- Se conservan bien en una lata hermética hasta una semana, y toda la familia puede disfrutarlas.
- Para un desayuno o tentempié saludables, puedes servirlas acompañadas de un batido de fresa.