Barritas de cereales con dátil y albaricoque

Barritas Cereales

Para 12 barritas

Alerta

INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Trigo
  • Gluten
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 12-15 minutos

Ingredientes

  • 50 g de avena (también puedes usar copos de trigo sarraceno, copos de quinoa o copos de mijo)
  • 100 g de orejones de albaricoque, picados finamente
  • 150 g de dátiles deshuesados, picados finamente
  • 1 cucharadita colmada de mantequilla (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 º C/160 º C de convección/ 4 de gas.
  2. Vierte todos los ingredientes en un bol y mezcla todo bien. Luego, con las manos limpias, amasa hasta que se forme una pasta homogénea.
  3. Extiende la pasta uniformemente en una bandeja para horno forrada con papel de hornear formando un cuadrado de 13-14 cm.
  4. Cocina la pasta 12-15 minutos hasta que esté dorada.
  5. Retira la bandeja del horno y corta la pasta en seis hacia un lado y en dos hacia el otro para obtener 12 barritas.
  6. Deja enfriar y estarán listas para servir.

Consejos

  • Se conservan bien en una lata hermética hasta una semana, y toda la familia puede disfrutarlas.
  • Para un desayuno o tentempié saludables, puedes servirlas acompañadas de un batido de fresa.

Descubre más recetas