Pastel de pescado con puré de boniato
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Huevos
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes
Puré
- 500 g de boniatos, pelados y troceados en dados
- 3 cucharadas de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- ¼ cucharadita de pimienta
- El rallado de una nuez moscada o ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
- El jugo de ½ lima fresca
Bechamel
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita colmada de aceite de oliva
- 300 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- 2 cucharadas de leche de coco enlatada previamente refrigerada (usa la capa espesa y cremosa de la superficie)
Relleno de Pescado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 g de pescado surtido, cortado en bocados
- 50 g de gambas cocidas, pequeñas o grandes, troceadas (para niños más mayores)
- 10 espárragos trigueros, cocidos al vapor hasta estar blandos (o un manojo de espinacas picadas
Preparación
- Cuece o cocina al vapor los dados de boniato hasta que estén blandos, unos 10-15 minutos.
- Mientras se cocinan, prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
- Cuando el boniato esté cocido, machácalo junto con la fórmula al fuego para que se evapore cualquier exceso de líquido.
- Incorpora la pimienta y la nuez moscada.
- Mientras tanto, pon el pescado en un plato y cúbrelo con film transparente. Perfora el film y cocina el pescado en el microondas de 3 a 5 minutos, hasta que esté tierno. Si tiene piel, descártala.
- Prepara la fórmula y viértela en una jarra. Incorpora la harina y el aceite a la fórmula caliente hasta que espese y no tenga grumos. Después, agrega la leche de coco y el jugo de lima.
- Añade los espárragos o las espinacas y remueve bien. El calor de la bechamel ablandará las espinacas.
- Echa el pescado y las gambas en una fuente de horno y vierte la bechamel por encima.
- Cubre la mezcla con el puré de boniato y sirve el pastel.
Consejos
- Puedes hacer una versión sin gluten/trigo de este plato sustituyendo la harina por harina sin gluten/trigo, harina de maíz o de arroz.
- Para darle más textura, gratina la superficie de boniato hasta que quede tostada.