Pastel de lentejas marrones con puré de apionabo

Para 4 personas

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INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Huevo
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes

Para las lentejas

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 pimiento rojo, bien picado
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 200 g de lentejas marrones (enlatadas o cocidas por ti)
  • 200 g de apionabo, pelado y picado, u otra hortaliza similar
  • 3 cucharadas de leche de fórmula extensamente hidrolizada

Para la bechamel

  • 1 ½ cucharada de harina
  • 1 cucharadita colmada de aceite de oliva
  • 250 ml de fórmula
  • extensamente hidrolizada

Preparación

  1. Calienta aceite en una sartén; añade la cebolla y el ajo, y póchalos hasta que se ablanden, unos 5 minutos.
  2. Agrega el pimiento picado, el apio, los condimentos y las lentejas escurridas.
  3. Déjalo cocer durante 15 minutos, destapado, removiendo de vez en cuando.
  4. Mientras pon el apionabo en una olla y cúbrelo con agua. Cuando hierva, cuece a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que esté tierno. Escúrrelo bien, tritúralo y mézclalo con la fórmula ya preparada y un poco de aceite.
  5. Para hacer la bechamel, vierte la fórmula caliente recién preparada en una jarra, añade la harina y el aceite, y bate todo bien hasta que espese.
  6. Para emplatar, sirve una cucharada de lentejas en un plato hondo, échale una cucharada de bechamel por encima, y remata el plato con una capa de puré de apionabo.

Consejos

  • Puedes hacer una versión sin gluten/trigo de este plato sustituyendo la harina por harina de maíz o arroz.
  • Para cocer las lentejas, échalas en una olla, cúbrelas con abundante agua (sin sal) y ponlas a hervir. Cuécelas unos 25-35 minutos hasta que estén tiernas y luego escúrrelas bien. Congélalas en raciones para otro día.

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