Pastel de lentejas marrones con puré de apionabo
Para 4 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Huevo
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes
Para las lentejas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada finamente
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 pimiento rojo, bien picado
- 1 tallo de apio, picado finamente
- 200 g de lentejas marrones (enlatadas o cocidas por ti)
- 200 g de apionabo, pelado y picado, u otra hortaliza similar
- 3 cucharadas de leche de fórmula extensamente hidrolizada
Para la bechamel
- 1 ½ cucharada de harina
- 1 cucharadita colmada de aceite de oliva
- 250 ml de fórmula
- extensamente hidrolizada
Preparación
- Calienta aceite en una sartén; añade la cebolla y el ajo, y póchalos hasta que se ablanden, unos 5 minutos.
- Agrega el pimiento picado, el apio, los condimentos y las lentejas escurridas.
- Déjalo cocer durante 15 minutos, destapado, removiendo de vez en cuando.
- Mientras pon el apionabo en una olla y cúbrelo con agua. Cuando hierva, cuece a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que esté tierno. Escúrrelo bien, tritúralo y mézclalo con la fórmula ya preparada y un poco de aceite.
- Para hacer la bechamel, vierte la fórmula caliente recién preparada en una jarra, añade la harina y el aceite, y bate todo bien hasta que espese.
- Para emplatar, sirve una cucharada de lentejas en un plato hondo, échale una cucharada de bechamel por encima, y remata el plato con una capa de puré de apionabo.
Consejos
- Puedes hacer una versión sin gluten/trigo de este plato sustituyendo la harina por harina de maíz o arroz.
- Para cocer las lentejas, échalas en una olla, cúbrelas con abundante agua (sin sal) y ponlas a hervir. Cuécelas unos 25-35 minutos hasta que estén tiernas y luego escúrrelas bien. Congélalas en raciones para otro día.