Tajín de cordero

Tajin Cordero

Para 4 personas

Alerta

INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Trigo
  • Gluten
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de preparación: 10-15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de cordero para guisar, cortado en daditos
  • ½ cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 400 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de dátil
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • ¼ de naranja con piel, picada finamente
  • ½ rama de canela
  • 40 g de ciruelas pasas, deshuesadas y bien picadas
  • 40 g de orejones de albaricoque, bien picados

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 º C/160 º C de convección/ 4 de gas.
  2. Calienta el aceite en una cazuela para horno con tapa, añade el cordero y cocínalo a fuego fuerte hasta que se dore, sin dejar de remover.
  3. Agrega la cebolla y el ajo, baja el fuego y rehoga durante 5 minutos hasta que se ablande la cebolla.
  4. Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
  5. Añade la fórmula, las especias, el puré de tomate y el dátil al cordero, y ponlo a hervir mientras no dejas de remover.
  6. Ajusta bien la tapa e introduce la cazuela en el horno durante 1 hora.
  7. Incorpora la naranja, la rama de canela, las ciruelas y los albaricoques. Vuelve a meterlo en el horno y cocínalo otros 30 minutos.
  8. Retira la rama de canela y sírvelo acompañado de cuscús de trigo sarraceno, mijo o quinoa.

Consejos

  • Para hacer una versión vegetariana, sustituye el cordero por 200 g de garbanzos cocidos o enlatados y reduce el tiempo de cocción inicial a 20 minutos.
  • Si lo prefieres, puedes cocinarlo al fuego en una cazuela tapada.

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