Tortitas saladas con aguacate y salmón ahumado
Para 10 tortitas pequeñas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Frutos secos
Contiene
- Trigo
- Gluten
DETALLES
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 2-3 minutos por tortita
Ingredientes
- 125 g de harina
- 300 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- Un poco de aceite de oliva
- 1 aguacate maduro
- 2 ó 3 tiras de salmón ahumado
- Un poco de jugo de limón
Preparación
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
- Echa la harina en un bol grande y haz un hueco en el centro. Vierte la fórmula gradualmente, removiendo sin parar con una cuchara de palo hasta conseguir una pasta fina y homogénea.
- Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente.
- Cuando el aceite esté caliente, vierte una cucharada colmada de la pasta en la sartén inclinándola de un lado a otro hasta conseguir una tortita de unos 12 cm de diámetro. Déjala cocinar alrededor de 1 minuto hasta que la tortita adquiera un color crema y no se vean partes de pasta cruda, y luego dale la vuelta con una pala y cocínala durante otro minuto hasta que esté dorada. Colócala sobre un plato llano mientras cocinas el resto de las tortitas.
- Tritura el aguacate, cubre cada tortita con una tira pequeña de salmón ahumado, unta un poco de aguacate y rocía con el jugo de limón. Luego, enrolla y sirve.
Consejos
- Corta cada tortita por la mitad para facilitar comerlas con las manos.
- Sustituye la harina por una alternativa sin trigo/gluten (p. ej. harina de trigo sarraceno o de arroz) para hacer tortitas sin trigo/gluten.
- Para hacer una versión dulce, rocía cada tortita con un poco de miel o rellénalas con un poco de plátano triturado y enróllalas.
- Estas tortitas se pueden congelar envueltas en papel de aluminio.