Pasta a la boloñesa

Pasta a la boloñesa

Para 4 personas

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INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevos
  • Frutos secos
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DETALLES

  • Tiempo de preparación: 5 – 10 min.
  • Tiempo de coción: 20 – 30 min.

Ingredientes

Puré

  • 500 g de boniatos, pelados y troceados en dados
  • 3 cucharadas de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • El rallado de una nuez moscada o ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • El jugo de ½ lima fresca

Bechamel

  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita colmada de aceite de oliva
  • 300 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • 2 cucharadas de leche de coco enlatada previamente refrigerada (usa la capa espesa y cremosa de la superficie)

Relleno de Pescado

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de pescado surtido, cortado en bocados
  • 50 g de gambas cocidas, pequeñas o grandes, troceadas (para niños más mayores)
  • 10 espárragos trigueros, cocidos al vapor hasta estar blandos (o un manojo de espinacas picadas

Preparación

  1. Cuece o cocina al vapor los dados de boniato hasta que estén blandos, unos 10-15 minutos.
  2. Mientras se cocinan, prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
  3. Cuando el boniato esté cocido, machácalo junto con la fórmula al fuego para que se evapore cualquier exceso de líquido.
  4. Incorpora la pimienta y la nuez moscada.
  5. Mientras tanto, pon el pescado en un plato y cúbrelo con film transparente. Perfora el film y cocina el pescado en el microondas de 3 a 5 minutos, hasta que esté tierno. Si tiene piel, descártala.
  6. Prepara la fórmula y viértela en una jarra. Incorpora la harina y el aceite a la fórmula caliente hasta que espese y no tenga grumos. Después, agrega la leche de coco y el jugo de lima.
  7. Añade los espárragos o las espinacas y remueve bien. El calor de la bechamel ablandará las espinacas.
  8. Echa el pescado y las gambas en una fuente de horno y vierte la bechamel por encima.
  9. Cubre la mezcla con el puré de boniato y sirve el pastel.

Consejos

  • Puedes hacer una versión sin gluten/trigo de este plato sustituyendo la harina por harina sin gluten/trigo, harina de maíz o de arroz.
  • Para darle más textura, gratina la superficie de boniato hasta que quede tostada.

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