Ensalada de pasta con atún, espárragos y tomates

Ensalada Pasta Atun

Para 2 personas

Alerta

INFORMACIÓN ALERGÉNICA

No contiene

  • Soja
  • Huevo
  • Frutos secos
Reloj

DETALLES

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25-30 minutos

Ingredientes

  • 50 g de pasta tipo macarrones o espirales
  • 250 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
  • 1 lata de atún de 160 g o un pedazo de atún de 100 g a la plancha
  • 6 puntas de espárrago triguero, cortadas en tiras
  • 4 tomates cherry o ciruelas

Preparación

  1. Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Vierte la pasta y la fórmula en un cazo y ponlo a hervir. Luego, baja el fuego y deja que hierva muy suavemente, tapado, hasta que la pasta haya absorbido toda la fórmula y esté tierna. Esto puede llevar unos 25-30 minutos.
  3. Mientras tanto, escurre y desmenuza el atún, cuece los espárragos al vapor (o en el microondas) y pica bien los tomates.
  4. Cuando la pasta esté lista, mezcla todos los ingredientes y sirve la ensalada templada o fría.

Consejos

  • Para darle más sabor, rocía con aceite de oliva aromatizado con ajo y espolvorea con perejil.
  • Para niños más pequeños que aún no sean capaces de masticar el tomate crudo, puedes pelar y cocinar los tomates o sustituirlo por aguacate machacado.
  • Este plato se puede hacer sin trigo/gluten sustituyendo la pasta por una alternativa sin trigo/gluten.

Descubre más recetas