Ensalada de pasta con atún, espárragos y tomates
Para 2 personas
INFORMACIÓN ALERGÉNICA
No contiene
- Soja
- Huevo
- Frutos secos
DETALLES
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25-30 minutos
Ingredientes
- 50 g de pasta tipo macarrones o espirales
- 250 ml de leche de fórmula extensamente hidrolizada
- 1 lata de atún de 160 g o un pedazo de atún de 100 g a la plancha
- 6 puntas de espárrago triguero, cortadas en tiras
- 4 tomates cherry o ciruelas
Preparación
- Prepara la fórmula siguiendo las instrucciones del envase.
- Vierte la pasta y la fórmula en un cazo y ponlo a hervir. Luego, baja el fuego y deja que hierva muy suavemente, tapado, hasta que la pasta haya absorbido toda la fórmula y esté tierna. Esto puede llevar unos 25-30 minutos.
- Mientras tanto, escurre y desmenuza el atún, cuece los espárragos al vapor (o en el microondas) y pica bien los tomates.
- Cuando la pasta esté lista, mezcla todos los ingredientes y sirve la ensalada templada o fría.
Consejos
- Para darle más sabor, rocía con aceite de oliva aromatizado con ajo y espolvorea con perejil.
- Para niños más pequeños que aún no sean capaces de masticar el tomate crudo, puedes pelar y cocinar los tomates o sustituirlo por aguacate machacado.
- Este plato se puede hacer sin trigo/gluten sustituyendo la pasta por una alternativa sin trigo/gluten.